Home Photos Forum
Welcome to Setapak Methodist Youth Fellowship

Tuesday, December 05, 2006

在基督里得自由(III)-在你心思的战场上得胜

在基督里得自由(III)-在你心思的战场上得胜
2/12周六晚的青年团契是一个令人振奋的夜晚!
许多时候,成为基督徒的我们常常感到生命其实并不如想象中完美,属灵生命有起有落,与上帝的关系忽冷忽热,常常怀疑自己是否真的得救,“失败的基督徒生活”似乎成为了我们自己生命的最佳诠释。。。
由杜奇贤传道主讲的“在基督里得自由”系列不知不觉已经来到了第三讲。每一次听这个课程的时候,心中总有一种因为真理而得着更新力量,在基督里重获自由的经历!基本上当晚思考重点分成下列几个部分:
一,心思在个人生命中的重要性
杜传道说明人的生命的中心乃是灵魂,不是外在的肉体。心思与价值观乃是决定着一个人的生命,因为种怎样的思想,就会收怎样的行动;种怎样的行动,就会收怎样的习惯;种怎样的习惯,就会收怎样的品格;种怎样的品格,就会收怎样的未来。由此得知,心思决定着一个人如何活出他的生命,而当我们选择将心思完全归顺在基督之下时,我们就能够因真理而得自由,继而活出基督里丰盛的生命。
二,撒旦如何籍着坚固营垒破坏我们在基督里的新生命
撒旦借着坚固营垒(一种因创伤或长时间受某种思想渲染,对其产生一种无法改变的无助感),使我们随从我们成为基督徒之前的思想模式行事,而不愿意顺服神美好的计划而生活。举例说:对罪无法完全被赦免,或某种试探无法胜过的无助感使我们不知不觉间顺从私欲行事,不愿意相信真理(神的话)
三,攻破坚固营垒的武器
攻破坚固营垒只能够用属天的武器(不是用个人或他人的努力),它们是:1. 心意更新转换器(罗12:2,赛55:6-9)-用神高超的思想取代人低俗思想的过程,认罪降服于神,并承认我们自己的有限,认罪悔改,从圣经中搜寻神的心意,并定意只思想真是的,可敬的,公义的,纯洁的,可爱的,好名声的事物(腓4:6-8)
2.以基督为中心的测谎器(林后10:5)-常把自己的思想与基督的思想对照,撒旦的谎言就得以轻易地测出来!
3.抗忧虑呈请法(腓4:6-7)选择弃绝忧虑,因为忧虑正是表示我们开始相信撒旦谎言的征兆。把用来忧虑的精力转换为祷告信靠神的动力!

希望弟兄姐妹们继续在为主征战的过程中,靠真理得自由,重新在基督里得力!也呼吁大家不要再轻易错过接下来仅剩三次的“基督里得自由”课程,因为此类课程帮助我们如何过一个得胜的基督徒生活,开始向失败说bye bye!
同时也欢迎当晚的新朋友:德俊,丰胜及绮君,还有久违的邦熙弟兄!愿神继续赐福你们,与我们一同在主里成长,同心同行!

by-daniel

No comments:

在线人数/People Online

User